手机广告如何开始优化,关于优化你需要注意的 part1

最近论坛偶尔看到这些问题:
1. 多少转换后进行优化
2. 优化后转化率下降
之类的帖子
今天稍微来大概的讲讲这个,先是关于新手的, 以后再讲如何将盈利的campaign 扩大化。
说到campaign 测试, 那么第一个可能会想到测试资金。 第二是测试结果。 还有一个容易忽略的是测试周期。
我们是根据测试的时间周期, 借由测试中得到的结果, 来判断测试资金的。
什么是时间周期呢,就是这个offer你打算让他走多久。 时间周期最短是1个星期, 然后是半个月,然后是1个月。
也就是说你最低也要准备1个星期的测试资金。 为什么要准备1个星期或者半个月以上?因为一个offer 在一周7天内每日的表现是不同的。有可能星期三表现特别差转化?#25163;?#26377;1 %, 但是周五周末也有可能飙升到10%。这就是为什么一个offer你至少要测试这么久。当然这不是固定的,下面再说明。
我们现在来举个例子
whasapp Mexico , 单价2.5刀, 只支持1个carrier, ios&android。 假设我们设定30刀 (2.5X2X6)每天budget, 那么1周7日, 最低要准备210刀的budget。??只是这一个offer的setting。 那么半个月就是500刀。 1个月就是1000刀左右的测试资金。
如果你的offer单价在10刀或者20刀,或者支持多个carrier, 支持多个OS。 那么所需要的测试资金就会更高。
好了,现在我们进入测试。
那么测试过程中又分为两种情况,
第一, 你的campaign 盈利或者持平了。
第二, campaign是在亏损 (多数情况我们会在这个阶段)
所以我们先说亏损
那么亏损又分为 大亏和小亏。??大亏通常是指 ROI 在-80% 或者-90%以上的情况。 那么在这种情况,一般就是offer不行, 要么是平台不行。 根据我之前的帖子, 你要么换offer, 要么换平台, 找到和平台, offer两者特性相符合的组合。 (比如平台inventory主要是mobile game或者类似的, 但是你的offer是关于 insurance 或者 bizopp, 我就不用多说了吧)。 那怎么知道平台到底是哪种呢? 当然你在设置campaign的时候, 他会让你选择category或者相关的东西。但是这并不以为这 A category 在这个平台就转化的好。
在大亏的情况下, 你自然是不需要连续测试7天的。 正如之前所说如果一个payout 1刀的offer, 你花了20刀测试一个 carrier os, 还没?#34892;?#26524;的话, 那么就换。

 

好了如果你的ROI 在-50% 左?#19968;?#32773;更低。 那很好。
你在测试初期先进行数据收集,测试一两天之后, 再删除一些 很明显的大流量但完全没转化的 publisher或者site。 但是整体来说, 尽量少动这个campaign 组合。 1周之后, 再进行数据优化。??前两天的小样本数据, 你优化是没有任何意义的,即使你达到了1000%ROI也没有用。 你现在得到了多少leads 对于目前优化也是没有意义的(当然leads越多是越好的)。 比如今天星期二你有200 leads, 然后就去开始优化, 但是结果周三 leads 变成只有50.??你就产生了疑问, 为什么优化过后leads更少了?
好了记住一点, 至少收集了1周的数据之后,再去进行优化。 这是关于daypartying之类的内容。

 

那么还有一种情况, 你开始测试,可能这个时候你就盈利了,恭喜! 或者在开始测试一小?#38382;?#38388;后, block 了明显的pub你就开始盈利了,恭喜!
这个时候怎么办? 不要去改动你的campaign. 让他继续跑
即使你现在开始持平, 或者微盈利, 不要想着去再去优化!就让他保持这个样子继续。当然你可以选择提高budget, 但是里面的设置不要变。?#20013;?#19968;周, 2周, 1个月。 收集更多的数据!
下一贴再讲怎么扩大盈利的campaign。